Ск 26.2-1.1 схема опора

ск 26.2-1.1 схема опора
Стойки СК и СЦ, предназначенные для эксплуатации в агрессивной среде, имеют в нижней части защитное покрытие. Опоры рассчитывают на изгиб с прокруткой, с учетом, что в холодное время может произойти обледенение проводов и их разрыв. Другие стойки ЛЭП из вибрированного железобетона отгружаются на стандартных транспортных средствах. Размещение отверстий и закладных элементов 1 — продольная арматура; 2 — монтажные кольца; 3 — закладные изделия; 4 — спираль; С0 — С11 — привязка закладных изделий; ц. т. — центр тяжести; L — длина стойки; D1 и d1 — внутренние диаметры стойки; D2 и d2 — наружные диаметры стойки. Все разработанные конструкции изготавливают способом центрифугирования тяжелого бетона во вращающихся опалубках цилиндрической или конической формы. Заземляющий проводник в форме стержневой арматуры проходит внутри стойки.


Основы или стойки (железобетонные центрифугированные) опор бывают цельными с переменным сечением, длина которых составляет 26 м или состоят из отдельных звеньев длиной 6-7,5 м различного диаметра. Стойки изготавливаемые нишам заводом соотвествуют требованиям действующего стандарта и технической документации. Достижение кольцевой формы центрифугированных железобетонных стоек, происходит благодаря действию центробежной силы. Особенности изготовления Технология производства стоек кольцевого сечения разных марок, основывается на центрифугировании бетона на разных режимах вращения. Стойки, траверсы соединяют с помощью сварки стальных соединений хомутов к закладным деталям в стойках.

Составные железобетонные стойки СЦ 20.3-1 поставляются с приваренными соединительными фланцами. Перечисленные стойки ориентированы на использование в стандартных и слабых минеральных грунтах разной агрессивности в регионах с разными гололедно-ветровыми нагрузками, температурой не ниже -55°С, и сейсмичностью до 9 баллов. Независимо от армирования центрифугированные стойки могут иметь закладные элементы в форме отверстий для траверс и заземляющих деталей. Были куплены на заводе ЖБИ, паспорта качества имеются. Для принятия наибольшей нагрузки от проводов (к примеру, промежуток между опорами 250- 300 м) используют опоры пространственной конструкции.

Похожие записи: