Оффшор схема последствия

Andrey Malgin Ролдугин — это, конечно, очень смачно. Главная причина, безусловно, налоги. «Островная компания регистрирует «дочку» в России, переводит ей деньги под видом займа, получает дивиденды под нулевую налоговую ставку, проценты и роялти – под 12,5%, да и это можно оптимизировать буквально до нуля. Номинальный акционер оффшорной компании 4.7 из 5 балловВсего 3 голосов. При использовании данного способа продажи бизнеса у организации-продавца возникают следующие налоговые последствия: обязанность исчислить и уплатить НДС, обязанность исчислить и уплатить налог на прибыль.

Нарушение правил налогообложения КИК может фактически приводить к совершению данного состава преступления. Это и есть инструмент давления, так как теперь в любой момент можно по команде арестовывать и замораживать десятки (а возможно, и сотни) таких фондов и империй. Это требует вмешательства государства в данную проблему Ключевые слова: Россия, офшоризация экономики N.Shulga. Экспорт товаров без фактического вывоза с таможенной территории резидента таможенными органами не оформляется.
Компания в стране с обычной юрисдикцией минимизирует свою прибыль путем занижения выручки от продажи продукции, работ, услуг оффшорной компании или завышения затрат, связанных с приобретением товаров работ, услуг у связанной с ней оффшорной компанией. Схема продажи бизнеса При продаже бизнеса может выглядеть по разному рассмотрим возможные варианты. Что случится, если VAT-номер не получать? 54. Какие «черные списки» в отношении оффшоров бывают и на что они влияют? Например, в виде запрета выпуска акций на предъявителя, обязательного раскрытия информации о владельцах. Наибольшая — 32 трлн долларов. По результатам исследования из России за последние два десятка лет в оффшоры было вывезено 798 млрд. долларов. Авторы так же приводят собственные рекомендации относительно усиления борьбы с уклонением от налогов, используя оффшорные схемы.

Похожие записи: