Схема простых самодельных микрофонных усилителей

схема простых самодельных микрофонных усилителей
Требованиям компактности и невысокой стоимости удовлетворяет усилитель для наушников серии Fiio, к примеру Fiio E5. Я нашел его на том же YouTube именно как вариант для усиления сигнала микрофона при записи видео. Сделать аналог такого микрофона не так уж и сложно, поэтому стоит попробовать. Акустика с лабиринтом и просто идеальна для использования с компьютером. ИЗМЕРЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ТИЛЯ-СМОЛА Описание способа снятия параметров Тиля-Смолла в домашних условиях. Представляет собой небольшое компактное устройство, способное к скрытой закладке в прослушиваемом помещении. Для стабилизации положения капсюля внутри корпуса-трубки свободное пространство можно заполнить пористой бумагой или свернутой в трубочку гофрированной бумагой.


Амплитуда входного сигнала УНЧ не должна превышать 0,5…0,7 В. Выходная мощность усилителя может изменяться от десятков мВт до единиц Вт в зависимости от сопротивления нагрузки и величины питающего напряжения. Варшавер Б. А., 1975 Расчет и проектирование усилителей низкой частоты. Кроме того, выводы катушки дополнительно покрывают клеем, что также усложняет задачу. Такие высказывания носят не технический характер, поскольку хоть при малейшем изучении вопроса становится ясно, что применение малошумящих элементов (даже резисторов!) во всех каскадах трансивера — залог выхода на высокий уровень качества.

Даже при установке более-менее хорошего микрофона качество записи может быть невысоким из-за встроенного в камеру посредственного усилителя и рекордера. Используемые в самоделке капсюли-микрофоны сравнимы по чувствительности с установленными в камере, лучше слышат средние и высокие частоты, но, возможно, по этой же причине заметно сильнее шумят. Гендин Г.С., 2003 Высококачественные любительские усилители низкой частоты. Рис. 20. Схема для усилителя с симметричным входом. Еще одной особенностью данного усилителя есть то, что сигнал на его выход идет, пользуясь эмиттерным повторителем на третьем транзисторе. Дроган В., 2005 Автоматическая регулировка усиления в усилителях НЧ. Есаков В.Ф., 1970 Автомобильный стереофонический усилитель.

Похожие записи: