Электронасос бв-0.12-40-у5 ручеек-1 схема

электронасос бв-0.12-40-у5 ручеек-1 схема
Только у насосов марок «Малыш», «Ручеек» и «Ручеек 1» изоляция выдержала, и пробоя на корпус не было зафиксировано. Если насос опускается на глубину менее 10м, то для погашения вибрации к концу шнура прикрепляют дополнительную эластичную подвеску из резины. Другая картина наблюдалась, когда условия работы приблизили к аварийным — для этого был прекращён доступ воды через всасывающий шланг насоса.


Для этого можно использовать фильтр из волокнистого пористого полиэтилена, препятствующий проникновению мельчайших фракций размером до 50мк. Среди остальных моделей указанную производительность — подачу 432л/ч и напор 40м обеспечивают только насосы «Малыш» («АЭК Динамо») и «Ручеек» (ОАО «Ливгидромаш»), причем последний при отличном качестве имеет ещё и самую оптимальную стоимость. Конструкция современных насосов мало отличается от разработанного 30 лет назад на заводе «Динамо» (г. Москва) первого насоса вибрационного типа. Остальные пять насосов лишены какой-либо термозащиты, поэтому у четырёх образцов произошло повреждение обмоток в результате короткого замыкания. Работа в режиме «сухого хода» сразу же привела к перегреву обмоток двигателей большинства приборов.

Подобная ситуация часто случается, когда поршень заклинивает, насос перестаёт качать воду и двигатель перегревается. Тот же результат — при работе насосов с заторможенным поршнем. Современные автономные системы отопления, как правило, оборудуют циркуляционными насосами.

Похожие записи: