Усилитель своими руками звуковая схема stk402040

Много на сайте хороших схем усилителей звука, вот и я опубликую версию своего ЛУНЧ моно. Следующим этапом нужно отыскать необходимые детали и заняться их пайкой. Важно отметить что ни в коем случае нельзя спутать + и -, иначе легко уничтожите микросхему! Данную схему соберёт даже начинающий, однако и опытный радиолюбитель захочет иногда себя побаловать таким отличным повторением. Результат — получаем 2*70 Ватт качественного звука PurePath.На входе усилителя устанавливаются MP1231 (сборка на AD8402), для работы регулятором громкости и баланса стереоканалов, плюс MP5630I2, который используется в роли предварительного усилителя.

Габариты корпуса задаются радиаторами, а они в классе А должны быть большими, помним про 30 Ватт тепла с каждой стороны. Микросхема LM3886 посажена на алюминиевый радиатор, а затем к корпусу усилителя. Здесь можно скачать фалы передней и фальш-панели (формат .lay).Размеры деталей: боковых стенок – 110 * 200 дна и крышки – 210 * 200 задней стенки – 210 * 100 Корпус мы решили покрасить краской из обычного баллончика. Возможно, вы сможете посоветовать, как сделать конструкцию лучше?
Если у вас возникли какие-либо вопросы по данной теме, то заходите в форум по аудиотехнике, где вы сможете найти массу полезной информации, печатные платы для усилителей, описание настройки УНЧ и где на ваши вопросы постараются ответить грамотные специалисты и участники форума. Получится сабвуфер не хуже покупного. В большинстве случаев даже лучше. Усилитель получился отличный, но нет пределу совершенства, это уже давно известно.Если кому-то захочется повторить наш путь и за выходные обзавестись очень приличным усилителем, вот здесь есть вся его электронная начинка. Динамик я взял с того же телевизора и закрепил всё в пластиковом корпусе. Можно поставить его вплоть до 300кОм, ничего не ухудшится.

Похожие записи: