Схема сбор мочи

схема сбор мочи
Первая утренняя (после сна) порция мочи отбрасывается, а затем собирается за сутки. Стойкое снижение реабсорбции воды ниже 95 %, отмечается, например, при первично-сморщенной (на фоне хронических гломерулонефрита, пиелонефрита) или вторично-сморщенной почке, наблюдаемой при гипертонической болезни или диабетической нефропатии. Хронические интоксикации (алкогольная, табачная, наркотическая, производственная, лекарственная и другие) закономерно приведут к снижению качественных, а иногда и количественных показателей эякулята.


После сбора средней порции мочи на некоторое время продолжить мочеиспускание в унитаз. Подготовка к УЗИ малого таза для девочек:УЗИ матки и придатков у девочек проводится при наполненном мочевом пузыре. Для этого плотно закрыв ёмкость, переверните её 2-3 раза «на крышку». Отлейте часть содержимого в промежуточный контейнер.

При щелочной реакции мочи (рН более 7) в осадке появляются аморфные фосфаты, триппельфосфаты, карбонат кальция и др. Используя промежуточный контейнер, собирайте в течение суток всю мочу (также и во время дефекации) в большую ёмкость, хранящуюся в период сбора в холодильнике. Билирубинурия наблюдается главным образом при поражении печени или механическом затруднении оттока желчи. Но первый пигмент, который появляется в моче при поражении печени, — не билирубин, а уробилин. В норме — анализ на уробилин отрицательный.

Похожие записи: