Расключка однакнопочного выключателя схема

расключка однакнопочного выключателя схема
Другой (фазный провод), после коробки подсоединяется к общему контакту одного из выключателей. Нулевые провода от сети сразу подключается непосредственно к нулевым проводам светильника. Она является довольно распространенной и повсеместно используется при электрификации жилых квартир, подвальных, гаражных помещений, производственных, строительных объектов и т.д. А теперь давайте с Вами более подробней разберёмся с этой схемой. Нужно использовать спаренный вид выключателя и четырехжильные провода. Как видно, один провод (в нашем случае это нулевой) идёт от источника электропитания в соединительную коробку и с неё уже на лампу.


Нулевой провод от кабеля питания уходит на источник света. Допустим, нам необходимо заменить перегоревшую лампочку в помещении. Мы отключаем выключатель, берем алюминиевую стремянку, ставим ее на сырой пол. Предлагаемая схема включения не только очень удобна, но еще и позволяет довольно существенно экономить электроэнергию. Сайт электрика Электромастерская, Начинающим электрикам, Электрика дома, Розетки и выключатели Схемы проходных выключателей позволяют осуществлять включение и выключение освещения с двух и более различных месть их установки. Количество установочных мест, из которых можно управлять светом, неограниченно, любой электрик это подтвердит. Это делается для того, чтобы в случае необходимости проведения ремонтных работ, например, замены лампочки, можно было безопасно работать при выключенном выключателе, но без отключения автомата в распределительном щите.

Фазный провод от распаечной коробки подключается к общему входному контакту первого проходного выключателя. Принцип подключения таков – выходная пара контактов первого проходного выключателя соединяется с проводами, идущими к входной паре следующего перекрестного выключателя и так далее, вплоть до последнего проходного выключателя, общий контакт которого соединяется с проводом, идущим к светильнику. Укладываясь в кровать, включаете настольную лампу или бра, чтобы почитать книжку перед сном, но теперь вам надо снова встать, пойти к двери и выключить люстру! А можно этого не делать, если вы заранее установили у изголовья кровати проходной выключатель. Чтобы определить, где в распределительной коробке находится фазный и нулевой провод сначала следует постараться визуально определить по маркировке принадлежность проводов. Если использовать проходные выключатели, возможно управление одним источником света из двух, трех и более мест.

Похожие записи: