Монтаж электрощитка схема

монтаж электрощитка схема
Правильная маркировка и подробное описание составных элементов щитка в будущем сбережет много времени, нервов и поможет быстро устранять возникающие неисправности в сети. Вариант исполнения участка принципиальной схемы для подключения электрического счетчика после вводного автоматического выключателя в квартирном щитке представлен на рисунке. На нем показано как однофазное, так и трехфазное исполнение схемы с учетом разводки РЕ-проводника. Когда же зажим не имеет подвижной части, то штырь клеммы размещается над штырем гребенки. Помимо этого, схема разводки для электропроводки помогает обозначить четкое местоположение для силовых элементов, предназначенных для проводки, к ним относятся: распределительный щит, приборы учета, а так же автоматические выключатели и другие.


Дверь электрощита, расположенного в прихожей, снабжают специальной маркировкой. Если вы решили выполнить открытую проводку в специальных плинтусах или коробах, то так же стоит помнить, что не стоит смешивать осветительные, слаботочные, а так же силовые провода. Натяжка провода, как правило, выполняется без специальных тросов. Самым рациональным будет прокладка всех кабелей в полу, так же возможен вариант прокладки в навесном потолке. Выбор вводного распределительного устройства (ВРУ) для частного дома — это большая отдельная тема, в которой следует учесть вид ответвления, его конструкцию и толщины проводов, способы расщепления PEN-проводника, выполняемые только во ВРУ, и ряд других факторов. После установки автоматики на дин-рейки, подключаю рубильники, УЗМ, автоматы и УЗО между собой.

При неправильном подключении не исключены травмы, возгорание электропроводки, порча бытовой техники, поэтому доверить работу лучше профессионалам. В настоящее время ни один частный дом не обходится без электропроводки, однако не стоит забывать, что в основе лежит правильный монтаж. Напротив, CuO (оксид меди) рыхлый, и поэтому медные скрутки начинают греться при значениях тока на 15-30% ниже чем сами провода, что повышает их надёжность. Недостаточное усилие при креплении впоследствии даст плохой контакт, нагревание места соединения может привести к пожару или просто обгорит. Проводка спрятана в штробах, гофре, под навесными потолками, в стяжках полов и как ее проложили, никто не видел. Примечание: Если у вас установлен вводной автомат, то провода с улицы заводятся сначала в него, а уже потом на счётчик, в этом случае можно подсоединить все провода на идущие к счётчику, т.к. вводные подключаются напрямую к вводному автомату, при отключении которого снимается вся нагрузка.

Похожие записи: