Схема простейшего укрытия с указаниями размеров

схема простейшего укрытия с указаниями размеров
Заполнение убежища (укрытия) производится организованно и быстро. В первую очередь пропускаются дети, женщины с детьми и престарелые люди. Механизмы по производству одежды должны были выйти из строя через 6 месяцев. Для защиты от повреждений служит защитная стенка толщиной в ½ кирпича. Рис Оголовок воздухозабора с установленным противовзрывным устройством Воздухозабор для режима чистой вентиляции обычно совмещается с галереей аварийного выхода, второй прокладывается самостоятельно из металлических труб. Именно из-за боязни срыва эксперимента Смотритель Убежища 13 изгнал Выходца из Убежища, опасаясь, что тот уведёт с собой всё его население, или раскроет тайну. Наружная часть полумаски изготовлена из полиуретанового пенопласта зеленого цвета, а внутренняя — из тонкой воздухонепроницаемой полиэтиленовой пленки.


Противорадиационное укрытие (ПРУ) — это сооружение, обеспечивающее защиту людей от ионизирующих излучений при радиоактивном заражении местности, светового излучения проникающей радиации, ударной волны (частично), а также от непосредственного попадания отравляющих веществ и бактериальных средств. Сетки пропитаны маслом, обычно «веретенным» № 2 или 3. Пыль, содержащаяся в воздухе, проходя через фильтр, прилипает к масляной пленке заполнителя фильтра. Эти конструкции защищают также от воздействия проникающей радиации, светового излучения и высоких температур. Рисунок 10 — Перекрытая щель При выборе места для щели нужно учитывать, кроме того, влияние рельефа и осадков на характер возможного радиоактивного заражения местности.

Устройство убежища и его внутреннее оборудование во многом зависят от вместимости, то есть максимального количества людей, которое можно укрыть в сооружении. Обмыть чистой водой открытые участки рук и шеи, лицевую часть противогаза, снять противогаз, тщательно вымыть лицо, прополоскать рот и горло. Зажигательные вещества, попавшие на средства индивидуальной защиты или верхнюю одежду, надо быстро сбросить, а если их небольшое количество — плотно закрыть рукавом, полой одежды, дерном. НЕЛЬЗЯ сбивать горящую смесь голой рукой, стряхивать ее на бегу, так как это только усилит процесс горения.

Похожие записи: