Нужен функциональная схема авр

нужен функциональная схема авр
Также они рассматривают конкретные примеры применения АВР питания в сети 110–220 кВ магаданской энергосистемы с целью повышения надежности электроснабжения потребителей. Подстанция электрическая является промежуточным звеном в системе передачи электрической энергии от электростанций к потребителям. При рассмотрении подстанции как объекта исследования, необходимо учитывать его взаимосвязи с остальными компонентами энергосистемы. Подключение к сети питания должно подключаться через шину среднего напряжения.


Также в качестве третьего независимого ввода питания собственных нужд ПС ФСК иногда используются ДГУ, рассчитанные как на полную нагрузку СН, так и на часть ее. Кроме того, можно включить последовательно еще одно реле напряжения, которое питается от резервного источника и разрешает действовать устройству АВР при исчезновении напряжения на основной секции для данных потребителей только при наличии напряжения на шипах резервного питания. После проверки выполнения всех этих условий логическая часть АВР даёт сигнал на отключение вводного выключателя обесточенной части электрической сети и на включение межлинейного (или секционного) выключателя. Также возможно изготовление шкафов НКУ в шкафах фирмы Rittal, Proventa, Sarel и других фирм. При этом реализуется еще одна важная функция СНЭ – повышение устойчивости работы сети через организацию распределенного резерва электрической энергии. Коммутация осуществляется при помощи электронного контактора, собранного на силовых тиристорах.

Если на отключенном вводе вновь появляется напряжение, то с выдержкой времени он включается, а секционный выключатель отключается. Разработанные шкафы имеют высоту 2200мм, силовые сборные шины располагаются внутри, в верхней части шкафов. Оценка рынка потенциальных потребителей систем В Таблице 1 представлено примерное количество подстанций различного класса. Таким образом, при питании 1000кВт нагрузки, минимум 100 кВт будут рассеиваться в виде тепла. Главное требование к предъявляемому оборудованию на ПС ФСК – надежность. Так как понижение напряжения может быть связано с коротким замыканием, включение дополнительных источников питания в эту цепь нецелесообразно и недопустимо.

Похожие записи: