Схема водоснабжения с поверхностным насосом

схема водоснабжения с поверхностным насосом
Состав ее выглядит так: гидропневматический бак (объем емкости в среднем от 18 л до 100 л); насос поверхностного типа с электродвигателем; реле давления; шланг, соединяющий насос и бак; электрический кабель питания; фильтр для воды; манометр; обратный клапан. При желании можно сделать водяной насос своими руками. Безнапорные сооружения выполняют в виде подземных резервуаров, вода из которых подается насосами в водонапорную сеть, а затем потребителю. Отметим, что при порывах ветра всего 2 м/сек, в реке начинаются волнообразные движения, которые раскачивают насос и помогают ему перекачивать до двадцати пяти тонн воды в сутки. Рисунок 4 — Центробежный насос. 1 — напорный патрубок; 2 — рабочее колесо; 3 — корпус; 4 — всасывающий патрубок. Трубы в данном случае монтируют выше критического уровня, а для защиты от холода используют теплоизолирующий материал или нагревательный кабель.


Основное количество скважин на дачных участках имеет глубину до 20 м – оптимальную для установки автоматического оборудования. Есть возможность приобрести готовый шланг с обратным клапаном и фильтром грубой очистки, но оборудованный своими руками обойдется намного дешевле Без этой детали труба останется пустой, следовательно, насос не сможет качать воду. Контроль качества». Для доведения качества воды до требуемых норм используют водоподготовку.

Помещением для монтажа служит бойлерная, котельная или хозяйственная комната Трудно соблюсти все условия, но желательно придерживаться хотя бы некоторых. Схема домашней системы водоснабжения, основой которой служит погружной насос и открытый накопительный бак В отличие от накопительных баков, гидроаккумуляторы герметичны и работают под давлением. Система водоотведения Самотечная водоотводящая (канализационная) сеть населенного пункта (города). Предназначена для сбора сточных вод от всех абонентов и транспортиро-вания ее в сторону очистных сооружений канализации (ОСК) города.

Похожие записи: