Эл.схема циркуляционного насоса wilo

эл.схема циркуляционного насоса wilo
Для чего необходимо установить насос в отопительную сеть? Как уже говорилось выше, самые надёжные – это немецкие насосы Grundfos и Wilo. И хотя они по цене дороже, а другие марки вполне соответствуют заявленным параметрам, то при наличии средств лучше поставить… то, что лучше. Ну а решать всё же вам. Наконец, в системах с высоким гидравлическим сопротивлением (к примеру, с лучевой разводкой) отопительный насос просто необходим.Без него создающийся за счет нагрева перепад будет недостаточным для циркуляции в принципе. Вверху котла может собираться воздух (особенно в напольных котлах). Если насос на подаче, он тянет теплоноситель из котла, отчего в верхней части создаётся вакуум, и здесь котёл может закипеть. Установленный у меня в подвале насос Wilo N. O. -25/4 (см. фото) включается раз в 3−5 месяца на 1−2 минуты для поднятия давления на 0,1−0,5 атм. Но опять же: в настенном газовом котле у меня уже есть встроенный насос, работающий постоянно. Если его общая тепловая мощность не превышает 20 кВт, то можно было применить другие схемы из нашего Альбома – с одним смесительным узлом, например, 3.29 или 3.19.Но т.к. оборудование вами уже закуплено, можно предусмотреть смесительный узел для каждого этажа.


Ответ: Как мы поняли, теплый пол у вас будет на нескольких этажах. Области применения циркуляционных насосов WILO: Системы водяного отопления, промышленные циркуляционные установки, системы подачи холодной воды и системы кондиционирования. Насос должен справляться с подводом воды ко всем радиаторам в здании Давление насоса Давление насоса подразумевает уровень, на который насос может поднять воду в системе отопления.

Электрическая схема циркуляционного насоса Благодаря врезке циркуляционного насоса удастся добиться следующего: Температурный режим станет более равномерным. Полагалось, что вода, омывая рабочую часть насоса, продлевала долговечность таких его компонентов, как роторы, различные подшипники и сальники. На сегодняшний день благодаря современным технологиям выпускаются такие насосы, в которых различные узлы изготовлены из материалов, не боящихся воды. Если ни одна из трех пар контактов не закорочена джамперами, то время таймера равно 2 часа. Устранени… автор: Українець 30 Декабря 2016 года, 18:08 Термомасляные системы. Вопрос: Возможна ли установка насосно-смесительного узла для теплого пола VALTEC COMBIMIX без коллекторного блока для радиаторов? И вообще, можно ли собрать только систему напольного отопления, без радиаторов?

Похожие записи: