Регулятор яркости схема

регулятор яркости схема
Так подключают диммер Центры, которые управляют аппаратами, могут объединяться в одну схему, что включает 2 — 6 зон. Поэтому гораздо более распространены поворотные диммеры, которые мы и рассмотрим ниже. Правильное освещение в первую очередь необходимо для роста водных растений, а также повышает комфорт и продолжительность жизни живых обитателей. В процессе реакции фотосинтеза водоросли поглощают углекислый газ из воды, а ее обогащают кислородом, который необходим для дыхания рыб и улиток. Цена у диммеров с регулятором и с кнопками отличается на порядок, ведь кнопочный диммер (например, диммер Legrand) как правило собран с применением микроконтроллера.


При этом замечательно то, что и потребляемая мощность уменьшается пропорционально. Электронные диммеры кнопочного типа имеют куда больше возможностей, чем простые поворотные регулируемые выключатели. Изменение сигнала на выходе ШИМ-генератора в зависимости от яркости Главные преимущества работы диммеров с применением ШИМ: Обеспечение широкого диапазона изменения яркости для ламп 12 — 220 Вольт.

Все диммеры, что имеются в продаже, по типам и мощности ламп классифицируются так: Диммеры для галогенных лампочек и ламп накаливания, рассчитанных на 220 В. Зависимо от величины напряжения, поданного через светорегулятор, нить лампы светит слабее или ярче. Ставить изделие надо обязательно на фазном проводе, как указано на схеме. Любой магазин электротехники располагает богатым выбором таких приборов. Аналогичную схему можно выполнить на симисторном коммутаторе (рис. 3). Рис. 3. Светорегулятор на симисторе с плавным нарастанием яркости Что позволяет уменьшить габариты устройства, так как в этом случае не нужны мощные выпрямительные диоды. Вторая схема (рис. 6.16) позволяет не только регулировать напряжение на лампе, но и обеспечивает плавное нарастание яркости свечения до значения, установленного резистором R7. Это значительно продлевает срок службы лампы за счет устранения перегрузки в момент включения.

Похожие записи: