Схема светодиодных автомобильных фонарей

схема светодиодных автомобильных фонарей
Самыми популярными устройствами на современном российском рынке являются фотореле класса эконом от таких производителей, как ИЕК, TDM, EKF и др. Правее аккумулятора находится печатная плата зарядного устройства и индикации. Подсветка номерного знака[править | править вики-текст] Фонари номерного знака осуществляют подсветку знака, установленного на задней части кузова автомобиля в специальной нише, защищённой от атмосферных осадков. Такие фонари прибавили света на дороге, но их эффективность сильно снижалась из-за того, что отражатель покрывался сажей.


Мощность таких фар была различна: для ближнего света составляла 30 Вт, для дальнего 50 Вт. Угол пучка фар ближнего света устанавливался для освещения дороги на 15-20 метров вперед, в то время как свет дальних — на 40-60 метров. Дальний свет фар обеспечивает максимальную дальность освещения дороги, т.к. не имеет ограничений. С другой стороны фара дальнего света создает максимальное ослепление других водителей, поэтому ограничивается в применении. Использование таких огней на гражданских автомобилях запрещено, однако отключенные и закрытые крышками фары транспортироваться на крыше по дорогам общего пользования могут. Производным этих параметров является световая отдача (световой поток на единицу мощности), выступающая своеобразным показателем эффективности и экономичности лампы. Только искать отказавшие элементы я не стал, а сразу пропаял все соединения. Какое потребуется напряжение для подключения трех мощных светодиодов желающие, а они всегда найдутся, могут посчитать сами.

Его особенность заключается в функции коррекции коэффициента мощности. Такая вот цепная реакция получается. В данном случае под словом «сгорит» подразумевается просто разрыв цепи. Но может произойти, что в одном из светодиодов получится элементарно короткое замыкание, шунтирующее остальные два светодиода. Поэтому все светодиоды пришлось выпаять и освободить от припоя отверстия для установки новых диодов. Для штатных задних фонарей стоп-сигнала мигающий режим устанавливать не будем, а вот для дополнительного фонаря он не помешает. В автомобиле ВАЗ 2114 таким дополнительным стоп-сигналом служит красный фонарь, встроенный в спойлер. Маленькой отверткой или лезвием ножа нужно, пробуя по кругу, найти слабое место, где ободок хуже всего приклеен. Цены в Китае Стоимость очень низкая, с учетом того, что доставка включена в цену.

Похожие записи: