Схема плетения перо из бисера

схема плетения перо из бисера
Накручивайте готовые ветки на проволочный стебель по кругу. Для того чтобы делать гайтаны в этой технике нужна лишь игла для бисера, специальная прочная нить для бисероплетения, ткань для рассыпания бисера (в использовании специальных подложек Галина Долгих не видит смысла, с ее точки зрения, обычная ткань ничуть не хуже) и, само собой, бисер. Для придания серьгам жесткости … Доброго времени суток, дорогие мастерицы! В данном мастер-классе я покажу, как я оплетаю маленькие серьги-гвоздики бисером. Готовые цветы из бисера можно использовать самостоятельно в качестве интерьерных решений и декорирования помещений. Но это не единственное предназначение изделий. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине.


Так работа продвигается быстрее, но изделие теряет изящество. Представляет собой паутину из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви; также на нитке вплетают несколько перьев. Для этого вначале линии набирают не две, а одну бусину. В том случае, если нужно линию в середине сделать меньше, сразу два узелка второго ряда проплетают одной бусиной или просто продолжают плести через один стежок.

Если готовые ряды сделаны правильно, то они по внешнему виду должны напоминать кирпичную стену (рис. 8-9). По необходимости кирпичное плетение из бисера позволяет мастеру во время работы сузить края ряда. Затем в иглу вдевают третью желтую стекляшку, выводят волокно от верха предыдущей (второй) бусины вниз через последнюю (третью) бусинку. Соедините детали между собой, начиная с вершин, на одной оставьте петельку для крепления в виде кольца из бусин. Потому браслет получается не только красивым, но и очень прочным. По окончании работы закрепить бисерины можно, сформировав пару стежков без бисера, одной леской, и обработав поверхность этих рядов подходящим клеем. Пошаговая инструкция по созданию елочного шара из бусинНаденьте бисер разных цветов на нитку.

Похожие записи: