Технологическая схема получения овощное пюре

технологическая схема получения овощное пюре
Мыть их рекомендуется последовательно в щеточной моечной машине типа Т1-КУМ-Ш, в карборундовой моечно-очистительной машине в течение 1 мин. Центрифужный сок из приемного резервуара насосом через двухступенчатый подогреватель направляется в трехкорпусную выпарную установку. В первом корпусе сок уваривается до концентрации 15% сухих веществ, во втором —до 20—25 и в третьем—до 40%. Возможны и другие компоновки выпарных аппаратов. Мягкая обработка предотвращает повреждение формы кусочков и обеспечивает их равномерное распределение. Борщи Своим происхождением супы обязаны украинской национальной кухне, но основательно вошли и в русскую кухню.


Отходы, полученные после отжима сока, протирают и используют для выработки концентрированных томатных продуктов. Получение соков с мякотью на фильтрующих непрерывнодей- €твующих центрифугах. При отсутствии карборундовых моечно-очистительных машин зачистка загрязненных мест производится вручную.

Стерилизацию напитка проводят по следующему режиму: подогрев напитка до 125 °С, выдержка при этой температуре в течение 60 с, снижение температуры до 96—98 °С. Напиток при температуре не менее 96 °С немедленно подают на фасование. Организацию контроля качества на МОУП «Борисовский консервный завод» осуществляет производственно-техническая лаборатория. Спектрофотометри-ческий метод определения содержания фосфора // Продукты переработки плодов и овощей. При использовании двухкорпусных прямоточных вакуум-выпарных установок концентрирование производят во втором аппарате до конечной концентрации. Свекольный сок рекомендован больным, страдающим гипертонией, для понижения кровяного давления, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. Концентрированные томатопродукты с признаками бактериологической порчи в производство не допускаются.

Похожие записи: