Схема регулятор скорости 12в

схема регулятор скорости 12в
Однако работают такие программы далеко не на всех материнских платах. Но даже если и работают, то, можно сказать, не очень разумно. Это величина обратная скважности и равна отношению длительности импульса к его периоду. D = (t/T) * 100% На рисунках ниже изображены ШИМ сигналы с различными коэффициентами заполнения. Однако и сам кулер должен быть достаточно эффективным.


Например, в системе с процессором Celeron566, работающем на частоте 850 МГц, боксовый кулер уже не обеспечивал достаточной эффективности охлаждения, поэтому даже при средней загрузке процессора регулятор поднимал напряжение питания кулера до максимального значения. Иначе, в случае наличия в схеме короткого замыкания, подключение схемы к разъему материнской платы может вызвать ее повреждение. Принципиальные схемы этих двух вариантов терморегулятора имеют много общего. В частности, датчик температуры и измерительный мост совершенно идентичны. Тем не менее, учитывая то, что тепловое сопротивление разных радиаторов сильно отличается, может потребоваться корректировка наклона характеристики регулирования. Что же касается вывода тахометра, то сигнал тахогенератора TG напрямую проходит через плату регулятора и поступает на разъем материнской платы. Следовательно, существует вероятность остановки такого двигателя в «мертвой точке». Пройти такую точку ротор может только по инерции и лишь при малом значении момента трения на валу.

Нужно сделать отверстие (№3) как указано на изображении. При использовании программного кулера в такие моменты вентилятор может работать на значительно сниженных оборотах. Методика настройки второго варианта регулятора ничем не отличается от методики, приведенной для первого варианта.

Похожие записи: