Схема соединения усилителя, накопителя и буфера

Данные эквалайзеры позволяют влиять не только на подъем-завал АЧХ на определенном участке, но и перемещать этот участок и кроме этого регулировать добротность. Формула расчёта проста: I=P/U – всем знакомый закон Ома. Она лежит под выводами микросхемы, поэтому ее нужно монтировать первой, а под выводами оставить достаточно места, чтобы не замкнуло. Мой сабвуфер на двух 30ГДН-8. Ну естественно, оба динамика я достал из советских 50АС-106. Хоть они и идентичны, хоть и достаны из одного комплекта акустической системы, а немного разные. Приведу наиболее распространенные схемы:1. Головное устройство — фронт — сабвуфер — 4-канальный усилитель на фронт и сабвуфер.

Число громкоговорителей ограничено способностью усилителя работать на низких нагрузках и мощностными пределами самих динамиков, включенных параллельно. В большинстве случаев усилители вполне справляются с нагрузками в 2 ома, реже в 1 ом. Конденсатор С3 последовательно с R3 создает 100%-ю ООС по постоянному току (так как сопротивление постоянному току у него бесконечность, и Ку получается равным единице). Чтобы влияние С3 на усиление низких частот было минимально, его емкость должна быть довольно большой. Питание систем управления осуществляется от параметрических стабилизаторов R53-D8-D9, для положительного плеча питания и R56-D10-D11, для отрицательного плеча. Микросхему обязательно установить на радиатор площадью не менее 350 см2. Лучше больше. В принципе в нее встроена тепловая защита, но судьбу лучше не искушать.
Второй способ объяснения привязан к сопротивлению элементов электрическому току. Remote – клемма, необходимая для подключения сигнального кабеля магнитолы, который руководит включением усилителя. Запомните! Межблочному проводу непозволительно контактировать с кабелями бортовой сети, которые находятся под напряжением. Каждый канал усиления при этом обслуживает пару головок с общим сопротивлением 8 Ом, что легко вписывается в указанные выше 16-омные рамки. Резистор R8 служит для включения вентилятора на минимальных оборотах и должен быть мощностью не менее 1 Вт, а сопротивление подбирается в зависимости от производительности. Вместо родных IRFZ44N были установлены STP55N06. Но усилитель приказал долго жить.

Похожие записи: