Индукционный нагрев воды схема

индукционный нагрев воды схема
Проверка работоспособности установки индукционного нагрева Включаем воду охлаждения и все измерители, необходимые для контроля процесса. Намотка бифилярная. В качестве провода для обмоток очень удобно брать витые пары из кабелей компьютерных сетей. Благодарим В. Ланцова, С. Эраносяна и редакцию журнала «СЭ» за предложенную ими актуальную тему размышлений о проблемах отечественной силовой электроники. Схема модуля ключа совпадает с аналогичным модулем в работе [1] и представлена на рис.2. Рис.2. Схема модуля ключа. В ключах можно использовать любые полевые МОП-транзисторы достаточной мощности, имеющие рабочее напряжение не менее 500 В. Рабочие токи и частоты определяются конкретными задачами.


При достижении установленной температуры происходит автоматическое отключение нагрева и включение насоса на прокачку воды. Его схема представлена на рис.2. Выпрямитель не содержит каких-нибудь дефицитных деталей и узлов, надежен и весьма удобен в работе. Инвертор готов к работе в качестве источника питания высокотемпературной трубчатой печи.

Скорее всего это должно быть что-то вроде мощного высоковольтного чоппера с ШИМ-регулировкой. Первая конструкция, которую мы вам предлагаем сделать своими руками, — это простой индукционный котел, водонагреватель вихревого типа. Угол между образующей и горизонталью равен 65°. Индуктор содержит четыре витка в прямом направлении и один – в обратном (противовиток). Это нужно для того, чтобы внутри индуктора была область, в которой поле меньше, чем вокруг нее. Если модель рассчитана на небольшую мощность (как правило, при пониженном напряжении питания), то результаты ее исследований нельзя экстраполировать на инвертор с номинальным напряжением питания и мощностью.

Похожие записи: