Схема соединения погружного насоса

схема соединения погружного насоса
Самая простая схема подачи воды потребителям в доме – установка накопительного бака в верхней точке системы, откуда вода поступает самотеком к точкам разбора. Давление в 1 bar = 10 метрам напора. Скважинная труба от уровня пола должна быть не ниже 400мм. на всякий случай от случайных затопов, чтобы верхние воды не попадали в скважину. (См. изображение) За место стяжки бетонной можно уложить кирпич или шлакоблок, на Ваше усмотрение.


Это значит, что чем большую производительность развивает установка, тем с меньшей глубины она сможет поднять воду. Добиться заданного верхнего порога на нужном давлении, и проверить порог нижнего давления. Тем самым система становиться не экономичной. А насосы эти потребляют около 1-1,5 кВт. График скважинного насоса с параметрами (Напором 70 метров и расходом до 4 м3/Час). Наибольший спрос идет на насосы с напором от 60-80 метров. И расходом до 4 м3/час.

Автоматический блок реле давления находиться от крана второго этажа на высоте ниже на 6 метров. При этом проверяется корректность работы устройства и герметичность всех соединений. Большинство специалистов сразу не скажут Вам минимальный столб воды. Порог реле давления должен быть по возможности максимальным и не превышать давления в гидроаккумуляторе. Запомните! Одна атмосфера равна 10 метров водного столба. Опустить два насоса в скважину можно двумя способами: Изготавливается специальное приспособление (кондуктор), к которому подвешиваются оба аппарата.

Похожие записи: