1wire разветвитель схема подключения

Датчик подключается при помощи вилки RJ12, у которой задействованы все 6 контактов. Для наших целей можно использовать, например, микросхему 74LVC244A, которая представляет собой 8 буферов, сгруппированных в две группы по 4 элемента: 74LVC244A обеспечивает неинвертирующий буфер с 3.3В выходами, который может принимать по входу как 3.3В, так и 5В сигналы. Необходимо помнить, что большой номинал резистора будет ограничивать максимально возможную скорость передачи сигнала. Если кому-то это устройство окажется полезным, буду рад. При помощи подключения температурных датчиков TS и WT — Контроль доступа в комнату, к шкафам, серверам.

Полевой транзистор BSS84 выбран по критерию минимальной ёмкости между стоком иистоком. Например, при подключении выхода устройства с 5В питанием ко входу устройства с 3.3В питанием необходимо предусмотреть защиту по входу для второго устройства. Выводы. Не смотря на «дыры», считаю испытания удачными. Оказалось, что эта ветка «гасит» всю остальную сеть. Т.е. если я оставляю эту ветку одну, то она работает. Интерфейс PS/2 может использоваться не только для клавиатур и мышей, но и для других устройств, например, сканеров штрих-кодов, позиционеров.
Оптическая изоляция позволяет подключать микроконтроллер к устройствам со значительно большим напряжением питания, таким как 12В в автомобильных устройствах и 24В в промышленных устройствах. Поддерживается SNMP и web доступ к информации от датчиков. Моя прога считывала показания всех одиннадцати ТД каждые 10 сек, и каждые 2 минуты сохраняла средние значения каждого ТД в лог (mdb файл). Так вот в логе за сутки я нашел три «дыры» : 14, 42 и 56 минут. Номиналы резисторов R2 и R3 выбираются в зависимости от применяемой оптопары.Достоинством данной схемы является гальваническая развязка устройств, что предотвращает взаимовлияние устройств, улучшает шумовые характеристики системы. Контроллер на материнской плате читает данные, когда Clock находится в логическом нуле.

Похожие записи: