Схема печи шведки с лежанкой

схема печи шведки с лежанкой
Колосниковую решетку следует располагать на расстоянии 0,75-1 фут от стенки духовки, что равно определенному количеству кирпича — 0,75-1 кирпич. Сооружение получается экономичным и эффективным, строится в основном из целых кирпичей. К тому же, процесс исключает необходимость что-либо подтесывать при выполнении кладки. Главное — соблюдать все основные правила и знать схему кладки кирпича.


Все тонкости можно обговорить с опытным печником при встрече, с желающими, иметь у себя печь с лежанкой. Заготовка материалов Чтобы построить русскую печь с плитой и лежанкой, нужен качественный полнотелый керамический кирпич без сколов и трещин. Покупать 7-10 кв. метров, фактически просто керамической плитки с плохой геометрией за 7000 руб./кв метр как-то не захотелось, к тому же удалось выяснись, что секретный способ монтажа скорее похож на монтаж керамического панно, чем настоящих изразцов. Она не должна проседать ни в коем случае. В нижней части непременно нужно оставлять свободное пространство.

Готовый фундамент гидроизолируем двумя слоями рубероида и выкладываем поверх два слоя кирпича, которые послужат основанием печи. Периметр основания этой печи составляет 4,5×3 кирпича, а лежанки -7×2,5 кирпича. Пламя не касается металлической духовки, ее моментальный нагрев происходит благодаря жару. Затем на него кладут гидроизоляционный материал (можно рубероид), а сверху – теплоизоляцию, описанную выше. Отверстие топки перекрывается «замковой» выкладкой, либо кладкой «перемычкой». Тогда кирпичи ставятся на металлический уголок вертикально в виде перемычки.

Похожие записи: