Пленочные выпарные аппараты схема

пленочные выпарные аппараты схема
Установка содержит камеру испарения с нагревателем и камеру конденсации с охладителем. Это объясняется тем, что теплопередача, как и все естественные процессы, всегда идёт от высшего уровня к низшему, поэтому температура конденсации пара должна быть выше температуры кипения раствора что означает, что давление пара в греющем пространстве должна быть выше, чем в паровом. При выпаривании кристаллизующихся растворов их перегон из корпуса в корпус может сопровождаться закупоркой соединительных трубопроводов и нарушением нормальной работы установки /4/. При этом часто используют аппараты с параллельным питанием корпусов. Система контроля и учета водоснабжения города Каменец-Подольский Первая очередь «Смотричевский водозабор»(ВНС-1) — 8 скважин и водонасосная станция; «Мукшанский водозабор»(ВНС-2) — 5 скважин и водонасосная станция; «Билановецкий водозабор»(ВНС-3) — 8 скважины и водонасосная станция. При размещении нагревательной камеры вне корпуса аппарата имеется возможность повысить интенсивность выпаривания не только за счёт увеличения разности плотностей жидкости и паро-жидкостной смеси в циркуляционном контуре, но и за счёт увеличения длины кипятильных труб.


Система предназначена для контроля и управления технологическим процессом (ТП) контрольной фильтрации сока 2-й сатурации, батареей из 6-ти фильтров МВЖ. Управление осуществляется контроллером, установленным в щит управления, автоматически с помощью заложенных алгоритмов и дистанционно — оператором. Сущность выпаривания заключается в переводе растворителя в парообразное состояние и отводе полученного пара от оставшегося сконцентрированного раствора. Для поддержания постоянства вакуума в системе из конденсатора с помощью вакуум-насоса откачивают неконденсирующиеся газы. Технопарк РХТУ им Д.И. МенделееваВыпарные установки Концентрирование сточных вод с последующим выделением растворенных веществ используется для обессоливания сточных вод. Сущность изобретения: аппарат состоит из греющей камеры, содержащей, в свою очередь, кожух и пучок греющих труб циркуляционной трубы, установленной внутри трубного пучка, сепаратора, трубных решеток, состыкованных с паровой и конденсатной камерами, а также патрубком для раствора, пара и конденсата. Многокорпусная установка позволяет значительно снизить расход тепла за счет многократного использования пара.

Вторичный пар проходит отбойник, брызгоуловитель и, его удаляют с поверхности аппарата. Keywords: rotary-film evaporator, rotor balancing, coaxial placement, shaft, hub, hinged blade. Как правило, эти аппараты работают при прямоточном движении раствора и образующегося вторичного пара, который занимает центральную часть труб. В связи с этим здесь отсутствует гидростатический столб парожидкостной смеси и, следовательно, гидростатическая депрессия. Она включает в себя циркуляционную трубу внушительного диаметра, которую устанавливают по оси камеры, и две трубные решетки, в которых закрепляют часто развальцованные кипятильные трубы примерной длинной 3-4 м. В пространство между нагревательной камерой и трубой подают горячий пар. Основным недостатком одноступенчатых выпарных аппаратов является большой удельный расход тепла, который составляет 3000—8000 кДж/кг испарившейся воды. В многоступенчатых установ­ках удельный расход тепла меньше: 350—1400 кДж/кг.

Похожие записи: