Принципиальная схема зарядки для телефона

Вот цоколёвка и состав микросхемы S8205A в корпусе TSSOP-8. Два полевых транзистора используются для того, чтобы раздельно контролировать разряд и заряд ячейки аккумулятора. Устройство цепей питания телефонов Apple iPhone, iPad, HTC, Blackbery.Встроенные в плату предохранители, модульная схема питания.Практические занятия:Цель практических занятий: Найти на печатной плате телефона любой модели цепи управления питанием. Этот переключатель можно при необходимости и не ставить. В других ТА подключение может производиться параллельно к контактам геркона (если ТА с герконом и соответственно магнитом на телефонной трубке) или рычажного переключателя, на который ложится телефонная трубка.

Задача данной схемы — не допустить критического разряда литиевого аккумулятора. Кроме того, желательно проверить транзистор VT1 и резисторы R1, R4. Если все правильно и ошибок нет, но генератор не запускается, меняют местами выводы обмотки II (или I, только не обоих сразу!) и снова проверяют работоспособность. Пользуясь нестрогостью соблюдения стандарта многие производители гаджетов позволяют себе некоторые шалости по использованию контактов разъема без оповещения пользователей.
Документация применяемая в ремонте СТА. Общие положения по организации работы сервисного центра. Для тех же, у кого нет штатного зарядного устройства (кто приобрел б/у сотовый телефон на распродаже), будет полезным самодельное зарядное устройство с индикацией состояния и автоматической регулировкой зарядного тока. Как только напряжение зарядки превысит 19 В, транзистор закроется, реле отпустит контакты К2.1 и подача напряжения на зарядное устройство полностью прекратится. Диагностика неисправностей: Методы диагностики и способы устранения неисправностей приёмного устройства стандарта GSM без специального оборудования.

Похожие записи: