Схема рельефа местности кагарлыцкого района

схема рельефа местности кагарлыцкого района
Пушка, вошедшая в лес, подорвалась на мине. И таким образом противник провел еще несколько атак без артиллерии и, не добившись цели, под шквальным огнем из танка отошел из леса в 6 часов вечера, оставив на поле боя много трофеев. В этом бою отряд потерял убитыми тт. Они верили в возможность манипуляции духовными существами, в особенности демонами, а также в магические практики. Греческий историк Страбон (63 год до н. э. — 24 год н. э.) называет некромантию одним из главных видов гаданий, распространенных среди народов Персии. Записи Г.В. Балицкого сохранились в виде машинописной копии, составленной в послевоенное время (середина 1950-х гг.), видимо, по рабочим записям военного периода.


Бюро [Путивльского] райкома [партии] назначило командиром отряда в Монастырский лес Черняка из Новой Слободы, которому мной была передана база, находившаяся в Монастырском лесу. Итоги боевой, диверсионной и разведывательной деятельности партизан Украины за 1941–1944 гг., отраженные в документах ЦК КП(б)У и УШПД, неоднократно публиковались и хорошо известны специалистам и исследователям. Страшная волна сталинских репрессий истребила цвет украинской нации.

Выставив заслоны, форсировали дорогу без единого выстрела. В 5.00 налетела немецкая авиация, обстреливала и бомбила. Однако костяк партизанских формирований Украины составляли украинцы — 59 %, русские — 22,2 % и белорусы — 6,6 %. Только в двух соединениях — под командованием С.А. Ковпака — П.П. Вершигоры и B.C. Ушакова (партизанское соединение им. И.Ф. Боровика) — русские по численности превышали украинцев. Бойцы крутят уже носом, мясо опротивело до отвращения (мясо воруют). Назревает вопрос, что делать с артиллерией. Верхняя — голубого цвета, нижняя желтого (элемент флага Киевской области), средняя — малинового (цвет флага г.Белая Церковь). На голубом поле в верхней части изображен лук с тремя стрелами и колос в виде рога изобилия — элемент герба Белоцерковского района. Немного отдохнувши, решили двигаться [дальше] в глубь леса.

Похожие записи: