Схема регулируемых бп

схема регулируемых бп
Это просто ужас! Но все для вас, дорогие читатели! Также стоит определиться с тем, какой блок питания нам нужен: регулируемый или нерегулируемый. Супрессор 1,5KE10CA имеет букву С в названии и является двунаправленным – полярность установки его в схему не имеет значения. Наиболее быстрый и комфортный способ – это изготовление печатной платы с помощью маркера для печатных плат. Таким образом напряжение, полученное на выходе опер. усилителя будет равно 11.2 вольт. Пришлось просверлить отверстия под ножки, смазать все контактные части теплопроводной пастой и закрепить на гайки.


Если с первого раза аккуратно разломить магнитопровод не получиться, то можно повторить операцию. Раствор я слил в трехлитровую пластмассовую бутылку с толстым горлышком и поставил в кладовке. Приложил бумагу с изображением деталей на не металлизированную часть текстолита, грел не долго, около 1 минуты, получилось плоховато. Предохранитель FU2 представляет собой обычный плавкий предохранитель на ток срабатывания 0,16 А (160 мА). Он включен последовательно с первичной обмоткой (I) трансформатора T1. FU1 – самовосстанавливающийся предохранитель.

Мне требовалось просверлить пять круглых и одно прямоугольное отверстие. Если искр, дыма и хлопков нет (такое вполне реально), то скорее БП работает. Для этого есть влажная своеобразная губка и время от времени вы можете очищать горячее жало, чтобы удалить все остатки, которые накапливаются на нем.НЕ пытайтесь очистить напильником или наждачной бумагой грязное или изношенное жало. Это напряжение падает на выходе U1. Цепь работает благодаря зенеровскому диоду D8 — 5.6 V, который здесь работает при нулевом температурном коэффициенте тока.

Похожие записи: