Выключатели путевые серии вп15 электрическая схема

выключатели путевые серии вп15 электрическая схема
Пружины рычагов с помощью пластин удерживают . в замкнутом положении контакты мостика с контактами болтов. Конечные выключатели серии ВПК-4000 имеют до четырех контактов в любой комбинации, которые могут работать в цепях переменного тока до 660 В и постоянного тока до 440 В. Контактная система — прямого действия с двойным разрывом цепи. Минимальные ток и напряжение, при которых надежно работает контактная система, равны 0,05 А и 12 В. Погрешность срабатывания по пути равна ±0,1 мм. Поэтому в схемах управления механизмами все чаще применяют бесконтактные датчики положения механизмов и командоаппараты, но об этом читайте в следующей статье. При повороте кулачкового барабана выступ кулачковой шайбы нажимает на выступ рычага и контакты размыкаются.


Выключатель путевой приводится в действие самим перемещающимся механизмом, который в отдельных точках своего пути вызывает замыкание или размыкание соответствующих контактов выключателя. При движении пластины в обратном направлении ролик поворачивается вокруг своей оси, а рычаг остается неподвижным: после прохода пластины ролик под действием пружины поворачивается в исходное положение. Рычаг с роликом может быть установлен под любым углом. Конечные выключатели могут быть контактными и бесконтактными. По конструкции различают нажимные (кнопочные), рычажные, шпиндельные и вращающиеся. Для них характерны относительно невысокая предельная скорость механизма, ограниченный срок службы из-за износа механической части и электрической эрозии контактов, ограниченные быстродействие и допустимая частота включений.

Область применения: лифты и подъёмники автоматизированные линии и устройства с автоматизированными приводами. Выключатель предназначен для работы в цепях 380 В. 50 Гц и 220 В постоянного тока. Время переключения контактов равно 0,04 с даже при очень низкой скорости переключающего упора 10 мм/мин. Во всех исполнениях выключателей, кроме второго возврат контактов в исходное положение осуществляется пружиной. Среднее положение пластины в момент срабатывания конечного выключателя определяется в результате большого числа опытов. Магнит через толкатель (2) перемещает управляющий золотник (3) из исходного положения в заданную позицию.

Похожие записи: