Схема подключения унч 7294

схема подключения унч 7294
Вообще, чем больше ёмкость конденсаторов на питании — тем лучше, как говорится «кашу маслом не испортишь». Конденсатор C3 можно убрать (или не ставить), я так и сделал. Такое схемотехническое решение рассчитано для подключения акустики сопротивлением не 4, а 8 Ом! Акустика подключается между выходами усилителей. Плата нарисована со стороны дорожек, т.е. при печати надо зеркалить (для лазерно-утюжного метода изготовления печатных плат)Печатную плату я делал универсальную, на ней можно собрать как простую схему, так и мостовую. Мой блок питания реализован по следующеё схеме: Питание +-15В предназначено для питания операционных усилителей в предварительных каскадах усилителя. Все конденсаторы усилителя, кроме C1, должны быть с запасом по напряжению, поэтому берем на 50 В. Печатная плата усилителя односторонняя, довольно компактная – 55×70 мм. Конденсатор C3 обеспечивает увеличение напряжения питания выходных каскадов микросхемы – «вольтодобавка». Конденсаторы C4, C5 устраняют наводки вносимые проводами, а C6, C7 дополняют емкость фильтра блока питания.


Параметры микросхемы, схема включения, печатная плата, все это находится здесь. Медная лента жесткая с острой кромкой, легко режет изоляцию. В домашних условиях лучше использовать алюминиевую фольгу – она значительно мягче и и шансов порезать изоляцию меньше. При построении стереосистемы по трехканальной схеме, комплексный стереосигнал разделяют на две полосы, средневысокочастотную и низкочастотную. Короче искать от куда фонит и там бороться, и не только кондерами. Речь не о четырех- или шестиканальных системах, а о двухканальном усилителе трехполосного исполнения.

Содержание Отличный усилитель для дома можно собрать на микросхеме TDA7294. Если вы не сильны в электронике, то такой усилитель идеальный вариант, он не требует тонкой настройки и отладки как транзисторный усилитель и прост в построении в отличие от лампового усилителя. Сборка и наладка Сборка усилителя не вызовет особых трудностей. Тем не менее, «гильдия» существует, пока существуют стойкие в своем увлечении люди. Сейчас широко распространен способ воспроизведения аудиозаписей, когдааудио или МРЗ файлы с помощью персонального компьютера переносятся на компактный МРЗ плейер с флэш-памятью.

Похожие записи: