Прививка от бешенства схема вакцинации людей

прививка от бешенства схема вакцинации людей
Этот период длится около четырех дней, потом развивается специфический энцефалит. Иногда на смену повышенной тревожности приходит чрезмерная раздражительность. Также больные звери не могут нормально глотать и часто давятся во время еды. — Нарушение координации: животное не может удержать равновесие, при ходьбе шатается.


Живой организм обладает возможностью сопротивляться различным видам инфекции — это было отмечено в разгар эпидемий, когда не все животные заболевали. Дикие животные при бешенстве могут терять чувство осторожности, подходить к другим животным и людям. Моно-вакцины направлены на выработку иммунитета от одного заболевания, поли-вакцины — сразу от нескольких. Но необходима консультация и рекомендация доктора для того, чтобы отдать предпочтение тому либо другому варианту. Общие схемы вакцинации Вакцинации подвергаются в настоящий момент исключительно здоровые щенки и котята. Столбняк (или тетанус). При этом заболевании возникает поражение нервной системы, вызванное токсинами бактерий, попадающих в рану с грязью. После введения антирабического иммуноглобулина могут наблюдаться анафилактический шок и местная аллергическая реакция, так как он производится на основе лошадиного белка.

Сейчас используется современная вакцина (КОКАВ). Она очищенная и даёт возможность значительно сократить лечебный курс, а также уменьшить дозировку, вводимую разово. Антирабические иммуноглобулины, которые являются вторым компонентом срочной профилактики бешенства, подразделяются на гомологичные, полученные из донорской крови человека, и гетерологичные, полученные из иммунной крови лошадей. Лечение бешенства Не существует эффективных методов лечения бешенства, поэтому все люди, у которых появились симптомы бешенства, умирают. Кроме того, дифтерия чревата серьезными осложнениями — отеком горла и нарушением дыхания, поражением сердца и почек.

Похожие записи: