Типовые схема подтверждения

 Схемы сертификации ТР ТС Советы экспертов Наши эксперты всегда готовы ответить на интересующие вас вопросы. Орган по сертификации обеспечивает в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012 установление доверия к его деятельности, признания компетентности и надёжности в качестве третьей стороны при проведении работ по подтверждению соответствия продукции заявителей. Подтверждение соответствия продукции требованиям ТР, ТР ТС осуществляется в формах сертификации и декларирования соответствия.

Сертификация – форма подтверждения соответствия продукции, услуг требованиям Технических регламентов, положениям стандартов, условиям договоров. Перечень низковольтного оборудования, которое подлежит подтверждению соответствия в форме сертификации, приведен в приложении к ТР ТС 004/2011. Остальное низковольтное оборудование подлежит декларированию. По желанию заказчика оборудование, подлежащее декларированию, может быть сертифицировано. Для продукции, подлежащей государственной регистрации, преимущественной формой подтверждения соответствия является декларирование соответствия. Возможные схемы сертификации и декларирования соответствия конкретной продукции приведены в технических регламентах на эту продукцию.
Основанием для проведения ОС работ по подтверждению соответствия продукции является Аттестат аккредитации и Область аккредитации, которая определена в приложении к Аттестату аккредитации и является ее неотъемлемой частью. Возможные схемы сертификации и декларирования соответствия конкретной продукции приведены в технических регламентах на эту продукцию. Оформите заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения всех деталей и начала процесса работы! Оценке соответствия подлежит все низковольтное оборудование , кроме предназначенного для использования при номинальном напряжении до 50 В переменного тока и до 75 В постоянного тока. Типовые формы оценки соответствия приведены в приложении А. 3. Государственная регистрация продукции проводится органами и учреждениями, уполномоченными в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения с оформлением свидетельства о государственной регистрации.

Похожие записи: