Схема посадки девичего винограда

схема посадки девичего винограда
Метки записи: виноград, виноград вича, виноград на даче. Основной уход за уже разросшимся девичьим виноградом у меня сводится к тому, чтобы обрезать плети, которые растут не туда, куда мне надо. Ягоды просто замачивают в воде. И благодаря бензойной кислоте, препятствующей гниению, они сохраняются длительное время.


Обрезка проводится через несколько недель после опадания всех листьев. Для этих растений наиболее благоприятны сильнокислые верховые и переходные торфяные почвы. Как правило, закладка живой изгороди производится весной, после того, как почва уже просохла, или осенью, если для формирования живого ограждения выбраны зимостойкие растения. Почва для винограда может быть любой, главное не сильно засоленная или заболоченная. Чтобы арка была надежно установлена, ее крепят на стальные штыревые опоры, все узлы соединяют шурупами или нагелями.

Правда, каждая крестьянская семья на праве частной собственности владела усадьбой. Но её размеры не сильно отличались от размеров современных приусадебных участков, и товарный сад там не умещался. Это полное стирание граней между яблоней и вишней! Одним словом – воткнули в землю, хорошо полили и забыли. Ширина траншеи зависит от рядности зеленой изгороди — для однорядных она составляет 40-50 см, для многорядных — плюс 50 см для каждого последующего ряда. На плотность посадки изгороди влияют особенности конкретных растений, предполагаемая высота и количество рядов живого ограждения. Поэтому формировать растение желательно уже в первый год после посадки, иначе девичий виноград разрастется и превратится в бесформенную копну зеленого цвета. Способы размножения девичьего винограда Девичий виноград, или партеноциссус достаточно легко размножать разными способами. В частности, семенами и черенками.

Похожие записи: