Схема управления 2-мя насосами

схема управления 2-мя насосами
При управлении работой насоса по давлению электроконтактный манометр или реле давления можно смонтировать на напорном трубопроводе в помещении насосной. Преимущества использования систем дистанционного управления многочисленны и вызваны в основном возможностью получать и отправлять данные на расстоянии, в реальном режиме времени. Применение контроллера управления 2-мя и 4-мя группами насосов с АВР Вход X0 запускает выполнение алгоритма. Для контроля заполнения бака жидкостью применяется электродный датчик уровня ДУ. Из двух насосных агрегатов один является рабочим, а второй – резервным. Для всего модельного ряда Zenit гарантируется отличное соединение между фланцем и устройством при помощи резинового уплотнения. Особенная форма этого аксессуара позволяет избегать дорогостоящую и дискомфортную операцию опорожнения емкости даже во время установки.


Внутри емкостей устанавливаются специальные датчики уровня (электроды), которые с помощью реле контроля уровня отслеживают нижний (включение насоса) и верхний (отключение насоса при заполнении резервуара) уровни. Реле давления подключается к выходу гидравлической системы и служит дополнительным контролем работы одного из насосов. В случае отключения электродвигателя насоса для пожаротушения по аварии, его функции автоматически берет на себя другой насос. Обязательно предусматривается устройство аварийного слива при переполнении резервуара (сигнализации переполнения при этом обычно не применяется). Данная схема характерна для крупных поселковых скважин, когда от одной емкости осуществляется водоснабжение целого дачного поселка, села, деревни. Если температура обратки станет ниже установленного значения, термостат развернёт трёхходовой кран таким образом, что теплоноситель будет циркулировать по малому котловому контуру. Если, вследствие большого разбора тепла, падение продолжится и достигнет второго значения (первое минус программируемая разница), то включается второй котёл.

Погодозависимое каскадное управление, управление 2 двухступенчатыми котлами. 2 смесительных контура, контур ГВС. Vitotronic 333 MW1 +Vitotronic 100 GC1 +Vitotronic 100 GC1 LON-bus €3887 KSE8.5064 +КМ3 CAN-bus €771 По основным функциям соответствуют друг другу. Если температура в котле в этот момент была около 80ºС, возможно закипание теплоносителя и срабатывание аварийного термостата. Чрезвычайно важно произвести правильную настройку реле в соответствии с характеристиками насоса и объемом мембранного бака. Обзор продукцииБрэнд «Джилекс» (Jeelex) последнее время становится все популярнее среди потребителей. И это не удивительно.

Похожие записи: