Печи для водяного отопления схемы чертежи

печи для водяного отопления схемы чертежи
Еще одно условие, которое требовалось соблюсти — это простота и доступность конструкции для изготовления ее любым непрофессионалом. При этом будет сжигаться то же самое количество твердого топлива. Холодный воздух захватывается в нижней части трубчатых теплообменников и нагревается по мере продвижения вверх. Лучше всего использовать специальный жаростойкий состав, который можно купить в строительных магазинах, но можно обойтись и простой смесью песка с глиной в пропорции 1:1 или 1:2 в зависимости от жирности последней. Увы, он есть не везде; в отсутствии централизованного газоснабжения приходится запасаться дровами.Однако дровяная (и вообще твердотопливная) печь имеет одну проблему: она эффективно прогревает лишь непосредственно примыкающие к ней помещения.


Особенностью печи-ракеты этого типа является широкий и плоский горизонтальный канал, в который направляются раскалённые газы из сопла. Воздух, поддерживающий горение, поступает в донную часть топочной камеры через отверстие, играющего роль поддувала. Сегодня стремительный рост цен на ископаемое топливо, как и многочисленные экологические проблемы, связанные с его использованием, заставляют искать альтернативу нефти и газа, и «хорошо забытый», генераторный газ имеет все шансы стать полноценным источником тепловой и электрической энергии. Все котлы работающие на органическом топливе, в зоне горения если температура ниже хотя бы 700 ºС не эффективны.

При этом теплообменник не должен препятствовать горению и загрузке топлива. Печь в верхней части перекрывается двумя рядами кирпича. Поэтому в любом случае наступит такой момент, когда потребуется поменять теплообменник.

Похожие записи: