Потолок из гипсокартона с подсветкой схема монтажа

потолок из гипсокартона с подсветкой схема монтажа
Монтаж электропроводки для подключения светильников можно выполнять на любом этапе ремонта помещения, вплоть до установки подвесных потолков. Но при выполнении ремонта стен в коридоре оказалось, что света от существующего светильника было недостаточно. Стартовые направляющие проверяют по уровню, при необходимости – выравнивают. Кроме обычных домашних инструментов понадобятся: Просекатель профиля: ножницы по металлу мнут тонкие профили, а болгарка их рвет. Примечания: Если есть лазерный уровень, то все эти хлопоты, разумеется, излишни. С оборудованием потолка нужно определиться заранее – помимо высоты межпотолочного пространства от него зависят расположение, размеры и конфигурация вырезов в гипсокартонных плитах. Это делают так: сначала на потолке продольными линиями отмечают внутренние границы второго уровня, затем на одной стороне ставят точки на расстоянии 50 см, а на другой, расположенной перпендикулярно, на расстоянии 60 см.


Его применяют, когда базовый верх неровный или не подлежит шпатлеванию, или по нему проходит много коммуникаций. Такой способ позволяет существенно сэкономить материалы (а значит — деньги) и значительно ускорить процесс. Для монтажа многоуровневого подвесного потолка нужно: установить конструкцию из металлических профилей и закрепить ее на потолке. определить высоту второго уровня, с учетом монтажной глубины осветительных закрепить к стенам и потолку направляющие профиля. Готовый каркас тщательно выверяют по уровню в нескольких направлениях, прежде чем приступить к облицовке гипсокартоном.

При этом шляпку следует немного утопить в лист. Далее необходимо отметить расположение подвесов для монтажа первого уровня. Разметка потолка Эта операция – самая ответственная. От точности разметки зависит качество работы в целом. Монтаж освещения Традиционно в потолок из двух ярусов устанавливается светодиодная подсветка.

Похожие записи: