Принципиальная схема отопления дома

принципиальная схема отопления дома
Схема «ленинградка» позволяет устранить часть проблем «Ленинградка» поддается и еще большей модернизации. Где устанавливать бак? До насоса на обратке, поближе к котлу. На случай аварийного повышения давления в трубах больше, чем выдержит мембранный расширительный бак, обязательно устанавливается предохранительный клапан. Разница в прогреве поверхности проиллюстрирована на рисунке: Существуют модели радиаторов, где конструкцией предусмотрено присоединение патрубков снизу.


Мощность же котла принимается с запасом на оптимальный режим работы, то есть, с коэффициентом 1.3. Тут надо учесть важный момент: если вы планируете использовать теплогенератор не только для отопления, но и для подогрева воды на ГВС, то запас мощности должен быть увеличен. Трубы их нержавеющей стали и оцинкованные не имеют этого недостатка. Когда в колбе скапливается воздух, поплавок опускается и открывает для воздуха клапан. Его лучше ставить на подачу после котла. На высшей точке системы (если такая есть) необходимо поставить автоматический воздухоотводчик. Обратите внимание, что организация естественной циркуляции подразумевает монтаж подающей трубы с уклоном 5 мм на каждые 2 м трубопровода.

Соответственно, для надлежащего обогрева помещений требуется установка радиаторов, имеющих не менее чем полуторный запас по теплоотдаче. Радиаторы подключаются последовательно к ОДНОЙ, как несложно понять из названия, трубе. Частный дом пока что у большинства среднестатистических граждан ассоциируется с одноэтажным строением. Существует несколько основных вариантов организации однотрубной отопительной системы, которые вы можете посмотреть на фото. Конечно, это можно в какой-то мере компенсировать разным количеством обогревательных секций, но видится это только в небольших по площади домах. Двухтрубная система отопления Видео — система отопления одноэтажного дома.

Похожие записи: