Натухаевская парк живой природы схема проезда

Многообразен растительный и животный мир Анапского района, в котором среди множества деревьев, растений и животных около 300 видов птиц и 186 видов рыб. В историческом отделе предлагается увлекательный рассказ о временах Боспорского царства, русско-турецких войнах, о зарождении курорта Анапа. Это тоже погребённый вулкан на берегу морского обрыва. О вулканическом происхождении горы свидетельствует тот факт, что у самого уреза воды в нижней части горы сосредоточены отложения древней голубоватой глины. Рядом с гостиницей расположена остановка общественного транспорта «Россиянка». Отсюда Вы легко сможете добраться до центра города и железнодорожного вокзала, автовокзала и аэропорта. Поселок Витязево – курортный район для тихого семейного отдыха, расположенный в 11 км к северу от Анапы. В поселке проживает много греков, что отразилось на архитектуре и инфраструктуре Витязево, предавая ему особое очарование.

Гостям курорта представляется возможность попробовать кулинарные шедевры разных народов мира. На набережной Анапы рядом с морским вокзалом расположен ресторан LaVeranda. Анапу украшают можжевельник, туя, платаны и крымская сосна. На набережной курорта зеленеют фигуры стриженых кустов, разбиты клумбы с бутонами розовых цветов и тюльпанов. Дельфинарии. На территории курортного региона действует три дельфинария – Анапский, Утришский и дельфинарий «Немо» в Витязево. Ожидается, что работы по возведению моста будут полностью завершены в конце 2018 года. Пропускная способность Керченской переправы после присоединения Республики Крым к России увеличилась вдвое — до 5 тысяч пассажиров в сутки.
Активная деятельность вулкана «Тиздар» продолжается с миоценовой эпохи, т.е. не менее 10 млн лет. Целебные свойства настоящего природного грязевого вулкана «Тиздар» подчеркнуты в бальнеологическом заключении. Вначале аллеи расположен «Скейт-парк». Если пройти улицу Крепостную до конца, то на улице Протапова, д.1 можно посетить Краеведческий музей. Лучшие песчаные пляжи для отдыха с детьми — Джемете, Бимлюк, Витязево, Благовещенская коса. Температура воды в этот период колеблется в пределах 19-24 °С.Транспортное сообщение Авиатранспорт. Тут подают блюда русской, кавказской и средиземноморской кухни.

Похожие записи: