Схема мужских перчаток с жаккардом

Применяются такие полотна для изготовления бельевых изделий и верхней одежды, шарфов и отделочных беек. При этом столбикам петельных палочек на лицевой стороне противостоят столбики петельных дуг на изнаночной стороне. Также имеется у нас и подборка беретов, аккуратных пушистых из мохера или ангоры, плотных жаккардовых или объемных ажурных. При этом одна из нитей образует лицевую сторону полотна, а другая — изнаночную.

Атлас — каждая нить основы образует петли во многих петельных столбиках (от 3 до 12 и более). Направление сдвига гребенки меняется то в одну, то в другую сторону. На лицевой и изнаночной сторонах заметны зигзагообразные полосы. Наибольшее распространение из этой группы имеет полотно цепочка-сукно. Изнаночная сторона, наоборот, состоит из поперечно идущих полос, образованных изогнутыми участками петель (дуг и протяжек), перекрывающих петельные палочки, поэтому она шероховатая и матовая. Полученный результат наносят на схему и вяжут, ориентируясь на неё. Затем очень туго провяжите 1 ряд резинкой 1х1, одновременно распределяя петли на 4 спицы: первые 12 петель провяжите 1-й спицей, ещё 12 петель — 2-й спицей, далее 12 петель — 3-й спицей, и, наконец, последние 12 петель провяжите 4-й спицей.
Уточные нити, ввязанные в грунт трикотажа, существенно изменяют его свойства, уменьшая степень распускаемости, растяжимости, закручиваемости с краев трикотажа базового переплетения, уменьшают показатели усадки трикотажа. Перед вязанием волокна и нити подвергаются подготовительным операциям. Основные особенности фанга — большая толщина, повышенная застилистость полотна, высокие теплозащитные свойства. Применяются производные атласы в комбинации друг с другом или другими переплетениями для выработки филейных переплетений.

Похожие записи: