План и схема оповещения и сбора личного состава асф

план и схема оповещения и сбора личного состава асф
Ликвидация чрезвычайной ситуации считается завершенной по окончании проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. Оказание содействия (при необходимости) должностным лицам, ответственным за проведение эвакуационных мероприятий, в мобилизации транзитного транспорта, в целях обеспечения быстрейшего вывоза людей из опасных зон. Эвакуация пострадавших осуществляется двумя параллельными потоками: — с поверхности воды и из-под воды на плавсредствах; — с верхних этажей, деревьев, незатопленных территорий на вертолетах и плавсредствах. Первый — подготовительный, предусматривает направление представителей органов внутренних дел в соответствующие территориальные эвакокомиссии, уточнение исходных данных и корректировку специального плана охраны общественного порядка и безопасности.


При необходимости уточняются организационные расчеты автотранспортных формирований. На неисправные и непригодные для выполнения предстоящих задач автотранспортные средства составляется рекламация. Календарным планом определяется перечень основных мероприятий, которые излагаются в хронологической последовательности, определяются номенклатура и объем затрат материальных средств, количество привлекаемых средств и сроки исполнения, ответственные за выполнение каждого мероприятия. Осуществление первичных мер пожарной безопасности необходимо осуществлять с привлечением населения к их проведению в порядке, устанавливаемым правовыми актами органов местного самоуправления для выполнения социально значимых работ в области пожарной безопасности. Технические меры носят предупредительный характер и для их осуществления необходимо заблаговременное проектирование и строительство специальных сооружений, предполагающее значительные материальные затраты. Остальная администрация пункта назначается приказом начальника объекта, на который возложено его развертывание. Охрана объектов в установленном порядке на этот период.

Ликвидация локальной чрезвычайной ситуации осуществляется силами и средствами организации. Все аварийно-спасательные службы, аварийно-спасательные формирования подлежат аттестации в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Транспортные средства, осуществляющие эвакуацию населения из районов предполагаемого маршрута движения облака, используются таким образом, чтобы организовать вывоз эвакуируемых до подхода облака. Ликвидация местной чрезвычайной ситуации осуществляется силами и средствами органов местного самоуправления. Приказ на ликвидацию последствий ЧС природного и техногенного характера. Таблица 1 Проект нормативов основных ресурсов муниципальной пожарно-спасательной службы (откроется в новом окне) В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 21 декабря 1994 № 69-ФЗ добровольная пожарная охрана – форма участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности.

Похожие записи: