Схема лечения острого тромбофлебита

схема лечения острого тромбофлебита
Оставьте настаиваться на 7 дней в темном месте. При хроническом геморрое I стадии, не сопровождающемся выпадением геморроидальных узлов, возможно поочерёдное использование препаратов Натальсид и Проктозан. Ежедневно совершайте пешие прогулки, минимум 30 минут. В конце дня сделайте ножную ванну или контрастный душ комфортной температуры на протяжении 5-10 минут. Натальсид оказывает благоприятное действие на функцию кишечника, так как альгиновая кислота, имея свойство разбухать, оказывает нежное обволакивающее действие на стенки кишечника, способствуя в то же время значительному ослаблению патологических рефлексов, в том числе и болевых. Пить по половине стакана настоя 2 раза в день после еды в течение 1-2 месяцев.Ножные ванны из сушеницы. 200 г сухой травы сушеницы топяной; ведро кипятка. Для местного лечения используют мази и гели. На протяжении недели 3 раза в день осторожно наносят Гепариновую мазь.На ночь можно положить спиртовой компресс для уменьшения воспаления.


Это необходимо делать утром, до подъема из постели. При непроходимости большой подкожной вены бедра применяют внутрикостный путь введения контрастного вещества. Блокада новокаиновая). При остром тромбофлебите показана новокаиновая блокада по Школьникову.

Лечение мигрирующего тромбофлебита такое же, как и тромбофлебита глубоких и поверхностных вен. Геморрой Геморрой одно из наиболее часто встречающихся заболеваний. На 1000 взрослого населения — 118-120 случаев. Рекомендуется применять препарат после стихания острых явлений в течение 8-10 дней.

Похожие записи: