Схема для питания светодиодов от 1 5 вольт

Провод также легко доступен, два куска провода в изоляции легко добыть из сетевого интернет кабеля типа UTP, двух проводков длиной 0,5-1 м вполне хватит.Кусок кабеля UTPЗаготовки проводовПроводники для намоткиРадиодетали, также выпаиваются из устаревшей или неисправной техники. Затем звезду ставят на радиатор с использованием теплопроводной пасты. Скачать bp_5v.lay Печатная плата блока питания 5 В Оцените статью1 1 1 1 1 Рейтинг 4.64 (39 Голосов). Системами ДУ бывают оборудованы даже храмы[2]. Вообще — пульт ДУ может быть применён в любом устройстве, имеющем электронное управление. Какое потребуется напряжение для подключения трех мощных светодиодов желающие, а они всегда найдутся, могут посчитать сами. Здесь можно использовать и готовый теплоотвод промышленного производства с соответствующей площадью поверхности.

Собственно сам стабилизатор и один единственный резистор, сопротивление и мощность которого поможет рассчитать программа StabDesign, скриншот которой показан на рисунке 14. Рисунок 14. Расчет стабилизатора тока с помощью программы StabDesign. Фильтр (А4). Предназначен для сглаживания напряжения после выпрямителя. Если вместо транзистора КТ315 в схему установить КТ361, то она работать не будет.
Для наших целей нужно использовать обмотку с максимальным сопротивлением (сетевая обмотка) и намотанную толстым проводом (вторичная обмотка). На вторичной обмотке после выпрямления получаем напряжение около 20 вольт, поэтому рабочее напряжение конденсатора С1 должно быть не менее 25 вольт. Вторую секцию переключателя в данном варианте удобно использовать и для коммутации сетевого напряжения (попросту говоря — использовать в режиме выключателя). Окончательно ток стабилизации подстраиваем при помощи резистора в цепи базы на одном из режимов. Существует и минимальное значение напряжения питания Umin, при котором наблюдается свечение светодиода. Было бы не очень страшно, но эти транзисторы имеют разную структуру: КТ315 – n-p-n, а КТ361 – p-n-p. Поэтому их и называют комплементарными. Это сокращает потребление энергии и позволяет подключать большое количество диодов одновременно, например в качестве какой-то гирлянды. Тот светодиод, у которого ток будет больше всех, и рано или поздно превысит номинальный, сгорит раньше всех. В связи с этим прискорбным событием весь возможный ток пойдет через два оставшихся в живых светодиода, естественно, превышая номинальный.

Похожие записи: