Северо-крымский канал схема

северо-крымский канал схема
Половину потребности в питьевой воде планируется удовлетворить с помощью бурения в ближайшее время 36 скважин, способных подавать 200 тыс. м3 в сутки доброкачественной воды. Канал Днепр-Ингулец, сооружение которого начато в 1978 г., предназначен для обеспечения водой Кировоградского и Криворожского промышленных районов, сельскохозяйственных угодий Кировоградской, Днепропетровской, Николаевской областей и оздоровления экосистемы р. Ингулец. Красноперекопское управление водного хозяйства (16 января 2015). Проверено 22 мая 2015. ↑ Большой Энциклопедический Словарь ↑ В Крыму прошли торжественные мероприятия, посвященные 50-летию Северо-Крымского канала. Читать далее… Совет министров Крыма не планирует восстанавливать Северо-Крымский канал. По информации пресс-службы Совета Министров, об этом заявил исполняющий обязанности Главы Крыма Сергей Аксенов.


Для орошения, водоснабжения, рыбоводства и для других потребностей на крымских реках и временных водотоках создано около 500 прудов, а также 15 водохранилищ общим объемом свыше 200 млн м3 (табл.2.6). Большая часть стока рек уже аккумулирована в водохранилищах и прудах. Для забора воды в него используются подземные источники, вскрытые буровыми скважинами в пойме р. Северский Донец вблизи с. Маяки Славянского района Донецкой области. Из-за значительного содержания железа в этих водах была построена станция по обезжелезиванию и фильтрации. Карстовые водовместилища яйлинских массивов питают большую часть рек полуострова.

Продолжительность движения воды от начальной до конечной точки канала — 33 дня. Подземные воды в горном Крыму выходят на поверхность главным образом в виде родников. Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым (6 ноября 2014). Проверено 28 мая 2015. ↑ Трубопроводный батальон ВВО завершил работы по обеспечению водой жителей Крыма.

Похожие записи: