Схема монтажа вентиляции коровника

схема монтажа вентиляции коровника
Установка ПВУ-4 (см. 11.41, в) представляет вентиляционное устройство, в котором совмещены приток и вытяжка воздуха. Практически все элементы конструкции осевых клиноременных вентиляторов ВО- серии «Т» являются металлическими и характеризуются устойчивостью к коррозии. Имеются также ВР, оборудованные встроенным шумоглушителем (рис. 4). Такие ВР имеют акустическую коробку, которую можно монтировать непосредственно в стену на этапе ее строительства.


При правильно рассчитанной схеме данный метод воздухообмена позволяет достигать наиболее высоких показателей качества воздуха. Пользователь регулирует объемный расход воздуха, направление и в некоторых случаях температуру приточного воздуха, создавая таким образом оптимальный для себя микроклимат. Как правило, в помещении любого назначения невозможно обойтись одной системой вентиляции, например, только приточной или только вытяжной. Начальная скорость приточной струи может изменяться в зависимости от конкретных условий в очень широком диапазоне – от 2 до 20 м/с. Разность температур между приточным воздухом и воздухом в помещении также может быть достаточно высокой как в режиме отопления, так и в режиме охлаждения помещения. Было сделано заключение, что при строительстве фермы из кирпича в таких климатических условиях следует использовать двухслойную кладку и применять утеплитель между слоями. Но это влечет удорожание строительства. Главная » Вентиляторы для охлаждения животных Вентилятор для содержания КРС (молочного cкота) Наша компания представляет новый высокоэффективный вентилятор для применения в молочном производстве.

При этом, производительность обоих видов должна быть сбалансирована, с учетом вероятности поступления воздуха из смежных помещений или его удаления в таковые. При необходимости наружный воздух можно подогревать специальными электронагревателями. В птицеводческих зданиях используют различные системы вентиляции. На 11.42, ж показана децентрализованная схема системы вентиляции птичников для выращивания бройлеров с подачей воздуха сверху вниз. Однако имеется ряд ограничений по их применению в помещениях с высокой тепловой нагрузкой и в обеспечении равномерного распределения воздуха по всему помещению. Джорджо Рекалькати Перепечатано из журнала RCI №3/96 перевод с итальянского С.Н. Булекова.

Похожие записи: