Схема посадки помидоров в грунт

схема посадки помидоров в грунт
После уборки предшественника — фрезирование или двухкратное глубокое дискование (БДТ-7). После отрастания сорняков — вспашка. Она является переносчиком вирусных болезней: мозаики, ствола, стрика помидоров.Хлопчатниковая совка. Эти сорта лучше растут на бедных почвах и дают ранние высокие урожаи плодов при высоте кустов всего 30-40 см. Семена прорастают при +15 °С Выращивают томаты через рассаду.


Сажают перец и баклажаны так, чтобы засыпать сеянцы сверху на 1–2 сантиметров выше точки роста саженцев, но не больше. После чего помещаю сухие семена в пакет и надписываю название сорта. Только делать это желательно заранее, чтобы ранки успели подсохнуть, и в них не попала инфекция. Эти параметры, равно как и доля «переходной» зоны профиля увлажнения взаимосвязаны и зависят от поливной нормы. Можно увеличить урожай томатов, высаживая в одну лунку 4 кустика на расстоянии 10-15 см друг от друга и с расстоянием между крайними растениями каждой лунки 40 см. Сорт томата Горлинка — высокоурожайный, устойчивый к основным болезням, плоды нежные до 450г. Сорт томата Румяна — высокорослый, плоды до 650г, сочные, сорт подходит для пленочных теплиц и парников.

Сроки созревания: среднеспелый, от всходов до начала созревания 114-127 дней. Холодостойкий сорт Дубок особенно рекомендуется жителям северных районов, участков, расположенных на открытых, продуваемых местах. Сажают огурцы, так, чтобы сверху присыпать сеянец не больше, чем на пару сантиметров. Цветок томата имеет 5-6 тычинок в виде конуса с крошечным отверстием на вершине, через которое не могут проникнуть насекомые, потому-то томаты являются самоопыляющимися. Но у некоторых сортов рыльце пестика выступает за конус наружу, и у них действительно может произойти перекрестное опыление. Сорт высокоурожайный, устойчив к болезням и неблагоприятным погодным условиям. рекомендуется для выращивания в открытом грунте.

Похожие записи: