Технологическая схема переработки скота


Использование вальцовочного аппарата увеличивает выход целевого продукта на 5-7% и не требует измельчительных мельниц для исходного сырья, что было характерно для классического способа получения пектина из других видов сухого сырья — свекловичного, яблочного и цитрусовых выжимок. Внутренние органы должны быть извлечены из туши не позднее чем через 45 мин после обескровливания. Герметизатор проема Нормы проектирования Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Свиньи для убоя. Извлечение внутренних органов проводят не позднее 45 минут после обескровливания. На данном отделении производят вырезание проходника с помощью ножа, подрезая при этом связки и соединительную ткань между тазовой костью и проходником. При сухой зачистке ножом 12 извлекают спинной мозг, удаляют почки, хвосты, остатки диафрагмы, внутренний жир, травмированные участки туш и механические загрязнения. Задержки приводят к порче мяса из-за перехода бактерий из кишечника в ткани и из-за впитывания тушей неприятных запахов в связи с активизацией процессов ферментации в желудочно-кишечном тракте.


Полнота обескровливания определяется выходом крови, вытекающей в течение 6 мин после вскрытия кровеносных сосудов. 2. Гизатуллин Р.С. Производство экологически безопасного мясного сырья / Р.С. Гизатуллин, Т.А. Седых // Strategiczne pytania swiatowej nauki – 2013: мaterialy IX Miedzynarodowej naukowi-praktycznej konferencji, 2013. – C. 62-65. Затем скот подают в предубойные загоны, рассчитанные на двухчасовую бесперебойную работу линии убоя и разделки.

Холодильник. Для охлаждения свиных полутуш и субпродуктов проектом предусмотрен холодильные камеры с набором соответствующих процессам камер и оборудованием. После зачистки щеткой-душем полутуши промывают с внутренней стороны теплой водой для удаления остатков и сгустков крови. По окончании ветеринарно-санитарной экспертизы туши и органов на соответствующих участках осмотра, полутуши направляют на клеймение и взвешивание. Конец шланга ножа держат опущенным в сосуд 4 для сбора крови. Телескопическая рука Экспедиция имеет помещения для оформления документов с отдельным входом, что обеспечивает гигиену производства. Туши взвешивают со щековинами, внутренними поясничными мышцами и направляют в холодильник.

Похожие записи: