Схема блока мсн-501-468361

При этом в левом верхнем углу экрана должна появиться надпись VHF-1M (nVHF-3, UHF), показывающая диапазон, в котором ведется поиск телевизионной программы. Длительность этого состояния определяется длительностью заряда конденсатора С7 через резистор R53. Указанным сигналом низкого уровня происходит сброс счетчика программ. При нажатии на кнопки выбора программ на пульте ДУ телевизор не включается. Если импульсы имеются на выводах 5 и 6 микросхемы D3 неисправна микросхема D3. Ток коллектора транзистора VT8 протекает по цепи: источник питания 12 В (контакт 11 соединителя Х2 (А13), резисторы R29 и R31, коллектор-эмиттер транзистора VT8, корпус.

Декодированная команда реализуется на соответствующих выводах микросхемы D2, с которых управляющие сигналы поступают на соответствующие формирователи. Микросхема изготавливается в пластмассовом корпусе и имеет 42 вывода, расположенных в два ряда с расстоянием (шагом) между выводами 1,778 мм. После заряда конденсатора С7 на выводе 33 устанавливается напряжение высокого уровня и начинается работа микроконтроллера в соответствии с программой ПЗУ.При поступлении сигнала команды с пульта ДУ или панели управления происходит его декодирование.
Режимы звукового сопровождения могут быть следующими: моно со звуковым сопровождением на одном языке, моно со звуковым сопровождением на двух языках, стерео или моно со звуковым сопровождением на двух языках. При этом в левом верхнем углу экрана должна появиться надпись VHF-1 (VHF-3, UHF), показывающая диапазон, в котором ведется поиск телевизионной программы. Этот ток создает падение напряжения на резисторе R29, который открывает транзистор VT5 до насыщения. На его коллекторе появляется напряжение 12 В, которое поступает на контакт 3 соединителя Х2 (А13) и далее на селектор каналов.

Похожие записи: