H задачи по линейным блок схемами

h задачи по линейным блок схемами
Пока с клавиатуры вводятся положительные числа, алгоритм выполняет нахождение их суммы. Правила, согласно которым образуются слова из алфавита, называются грамматикой. Познакомить учащихся с основными этапами решения прикладной задачи с помощью компьютера и научить использовать на практике. Пеpеменные бывают целые, вещественные, логические, символьные и литерные.


Линейный алгоритм – это алгоритм, в котором блоки выполняются последовательно сверху вниз от начала до конца. На рис. 3 приведен пример блок-схемы алгоритма вычисления периметра Р и площади S квадрата со стороной длины A. Рис. 3. Линейный алгоритм Блок-схема алгоритма состоит из шести блоков. Занятие 5. Выполнение блок-схемБлок-схема сама по себе не содержит ответа. При итерационном цикле выход из тела цикла, как правило, происходит при достижении заданной точности вычисления.

Программирование. Первые три этапа — это работа без компьютера. Приведем пример декомпозиции для решения задачи сортировки массива. Разбирая или составляя алгоритм, нужно мысленно представить некоторый автомат по обработке данных (компьютер), который будет выполнять действия, предписанные этим алгоритмом.

Похожие записи: