Схема поступлений и выбытий денежных средств

схема поступлений и выбытий денежных средств
Поток пренумерандо применяется для анализа схем накопления денежных средств с их последующим инвестиционным вложением в новый проект. Отчет о прибылях и убытках составляется по методу начисления, когда доходы/расходы признаются в периоде их возникновения, а не в периоде поступления/выбытия денежных средств. Под денежными эквивалентами подразумеваются краткосрочные высоколиквидные вложения, легко обратимые в денежные средства и подвергающиеся незначительному риску изменения ценностей.


Дебет 91 «Прочие доходы и расходы» Кредит 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» — недостача списана на финансовые результаты организации при отсутствии виновного лица или если суд отказал во взыскании. Операции по перерасчету поступлений между бюджетами осуществляются в пределах поступлений за текущий операционный день и подлежащих перечислению в соответствующие бюджеты. Все денежные потоки объединяются в три основные группы: потоки от текущей деятельности, потоки от инвестиционной деятельности, потоки от финансовой деятельности. При прогнозировании денежных потоков по операционной деятельности представляет ценность информация об отдельных их компонентах в увязке с прочей информацией. Инвестиционный, финансовый и оперативный — три основных потока движения денежных средств. При этом используются корректировки, в соответствии с которыми доходы признаются только в размере фактически полученных денежных средств, а расходы в объеме фактических выплат.

Предприятия, для которых создаются основные средства, называются застройщиками, j а те, что осуществляют работы, — подрядчиками. Максимальная детализация платежей и поступлений требуется для анализа кассового плана, чтобы на его основе построить платёжный календарь. Однако соответствующий денежный поток относится к инвестиционной деятельности. Отчет о движении денежных средств характеризует изменения в финансовом положении организации в разрезе текущей, инвестиционной и финансовой деятельности. Информация о движении денежных средств приводится в отчетности как минимум за два года (отчетный и предыдущий). Примерами таких поступлений и выплат могут служить авансовые платежи (и погашение) по: основной сумме долга при расчетах с клиентами, имеющими кредитные карточки; приобретению и продаже инвестиций; прочим краткосрочным займам, например по тем, период погашения которых не превышает 3 месяцев.

Похожие записи: