Схема регулятора мощности с плавным включением 2 квт

Плохой контакт переключателя можно обнаружить и без прибора — по нагару на нем или сла­бому усилию контактной пружи­ны. Ключи 1 и 2 должны работать в одной фазе, ключи 3 и 4 – в другой. Во всем частотном диапазоне сигналы должны быть прямоугольными, похожими на сигналы, изображенные на рис.10 (ниже) слева. Эта проблема решается установкой радиатора. У этой простой схемы есть ещё один недостаток ? несовместимость её с установленным в инструмент регулятором оборотов. Далее, каждый инвертор, естественно, имеет свой отдельный высоковольтный блок питания моста. Их мы подключим к трехфазной сети.

Для доступа к ТЭНу нужно вывернуть два винта-самореза, крепящих это дпище со стороны дверцы жарочного шкафа, приподнять днище и вытя­нуть его на себя. Благодаря функции плавного останова электропривод не выключается резко, но замедляется в темпе, определяемом заданной программой плавного торможения. Это обеспечивается непрерывной динамической подстройкой или балансировкой между собой полуволн тока противоположных полярностей в процессе пуска электродвигателя. Для этого концы проводов име­ют цветные метки, единые для всех конфорок. Выпрямительный мост и плата размещены на небольшом кулере с вентилятором. В принципе, такое мощное охлаждение моста здесь не требуется, но кулер оказался неплохим конструктивным элементом, а 12 В все равно подводится к плате. Несмотря на то, что в данной конструкции при штатной работе температура радиаторов обычно ненамного превышает комнатную температуру (5-10 градусов при 1-1.5 кВт потребляемых от сети), постоянный контроль все равно необходим.
Для симистора ТС-25 резистор R1 был 82 ома и 1-ваттный. Рис.27. Агрегирование лабораторных инверторов для наращивания мощности. Ну, вот теперь мы можем и остановиться. После намотки и пропитки катушки лаком необходимо убедиться в отсутствии сопротивления между обмотками. При этом прежде, чем их использовать в работе, необходимо решить проблемы, возникающие в процессе их пуска: уменьшить до приемлемых уровней механический удар в машине и скачок нагрузки на питающую электросеть. Вставив в силовую цепь семистор VS1 типа ТС-122-25, то есть на 25А, можно плавно запускать практически любую доступную в продаже шлифмашинку, мощностью от 600 до 2700 Вт. И остается большой запас по мощности на случай заклинивания шлифмашинки. Габариты такого устройства не позволяют обеспечить необходимый запас по мощности и при интенсивной работе или заклинивании инструмента они часто выходят из строя.

Похожие записи: