Столешница для кухни своими руками схема

столешница для кухни своими руками схема
При попадании на столешницу воды, каплесборник не дает ей затекать внутрь кухонных шкафчиков, заставляя воду падать на пол, минуя фасадную часть кухни. Как и любой другой материал изготовленный на основе древесно стружечных плит столешницы боятся прямого контакта с влажной средой. Кромки всех частей фанеры обрабатываем кистью особенно тщательно. Нам осталось лишь тщательно обработать её гидроизоляционным составом: можно выбрать готовый вариант или предпочесть состав «жидкое стекло+латекс+вода+мелкий песок» (рецепт дан в статье «Технология укладки плитки по деревянному полу»), просушить и облицевать. Данная смесь создаст гладкую с мелкими порами поверхность. Цоколь из ЛДСП можно изготовить того же цвета что и кухня, получится тон в тон. Но мыть пол следует аккуратно, иначе он разбухнет и быстро придет в негодность.


Светодиодная подсветка для рабочей зоны кухни своими руками из готовых линейных модулей Накладные светильники точечного типа. Верхний слой фанеры, при помощи любого диска на УШМ насекаем (глубина насечек — 5-7 мм). К верхней стороне второго слоя фанеры при помощи степлера прикрепляем малярную сетку с шагом ячейки 0,5-2 см. Смотрим, плотно ли прилегают бортики мойки к столешнице. Стараюсь уловить момент когда клей начинает течь, но еще не пузырится.

Затем с помощью шлифовальной машинки с крупной насадкой снимается почти 1 мм слоя. Самы дешевые, какие были. В общем, работают они нормально – ну а со временем – посмотрим. От края центр для чашки петли отмечаю 21-22 мм. Конец толстой нитки приклейте к нижней стороне столешницы возле одной из стоек.

Похожие записи: