Схема при продаже подарочных сертификатов

схема при продаже подарочных сертификатов
Невыдачу чеков при внесении предоплаты закон не предусматривает. Как правило, не пользуются сертификаты на сумму более 20000 рублей. Другими словами, к возмещению можно принять ранее начисленный НДС только с той части аванса, судьба которой уже окончательно определена — или она погашена, или возвращается обратно покупателю. Чужие подарки Нередко встречается ситуация, когда в рамках рекламной компании магазин розничной торговли бесплатно передает покупателям подарочные сертификаты своих партнеров. Чаще всего отовариться можно лишь в торговых точках эмитента, но бывают и коллективные схемы. Обычно уменьшить ее тоже нельзя, так как, например, при УСН принято учитывать только расходы, указанные в п. 1 ст. 346.16 НК РФ, а стоимость подарков среди них отсутствует.


Предоставление скидок может быть заранее заложено индивидуальным предпринимателем в прейскурант исходя из количества приобретаемого товара, работ, услуг. Продажа сертификата для компании фактически означает получение аванса за розничную продажу товара в будущем. Поэтому в том периоде, когда произошла реализация, следует внести исправления: запись по начислению НДС с аванса в учете сторнировать и подготовить уточненную налоговую декларацию за квартал, когда произошла продажа сертификата. Товаром по договору купли-продажи могут быть любые оборотоспособные вещи (п. 1 ст. 455 ГК РФ). Понятие «вещь» в Гражданском кодексе не определено.

Это и предоставление скидок, и использование накопительных программ, и рекламные бонусы, и обеспечение покупателей подарочными сертификатами. Популярным подарком выступает подарочный сертификат (подарочная карта). Какова же его правовая природа? Возврат денежных средств за неиспользованный билет: до начала рейса — 100 %, в течение часа с момента отправления судна в рейс – 50 % стоимости билета. Пользователь должен самостоятельно периодически и при оформлении каждого заказа просматривать данный документ на предмет внесения изменений.

Похожие записи: